WIZ BERAU DUKUNG KEGIATAN PELATIHAN PENYELENGGARAAN JENAZAH DI MASJID AL KAUTSAR SAMBALIUNG


Wiz.or.id, Berau -- Generasi para pengurus jenazah sesuai dengan ajaran dan syariat Islam saat ini, sudah semakin berkurang karena uzur dan meninggal dunia, sehingga saat ada warga yang meninggal dunia sulit mencari orang yang bisa memandikan jenazah.

Dengan ini Laznas wahdah inpirasi zakat bersama wahdah peduli kabupaten Berau mengadakan pelatihan penyelenggaraan jenazah di masjid Al Kautsar Sambaliung, kecamatan Samabaliung kabupaten Berau, Kalimantan Timur, Sabtu (20/11/2021)

Dalam pelatihan tersebut, peserta diajarkan mengenai tata cara mengurus jenazah sesuai dengan ajaran Islam, mulai dari menyiapkan peralatan, memandikan, hingga mengkafani, mengsholati dan memasukkan dalam Liang Lahad . Pelatihan mengurus jenazah tersebut dibimbing oleh ustad ustaz Ardi.

Kegiatan ini merupakan program yang diharapkan bisa melahirkan petugas petugas masjid untuk membantu warga setempat dalam proses penyelenggaraan jenazah.

“Kami harapkan dengan adanya pelatihan ini masyarakat paham dan tau dalam melaksanakan Fardu khifayah ini memandikan sampai ke pemakaman,” ujar Abdul Rahim selaku relawan. []